28.04.2019

Тепловизор PULSAR AXION - обзор новинки 2019 года

Каждый раз, как на рынке появляется новый тепловизор Pulsar, мы удивляемся его компактности, лёгкости и новым возможностям. Каждый раз мы видим прогресс. Каждый раз нам кажется, что это вершина эволюции, что лучше быть уже не может. Но проходит совсем немного времени и компания «Белтекс Оптик» предлагает нам очередную новинку Пульсар Аксион.

В 2019 году мир тепловизионной техники всколыхнула линейка тепловизионных монокуляров под названием PULSAR AXION. Компания «Белтекс» осталась верна своим традициям: представленные приборы оказались новыми во всём – от дизайна до эксплуатационных возможностей. Мы были первыми в России, кто «обкатал» эти монокуляры на практике. И мы с удовольствием расскажем нашим читателям о полученных впечатлениях и особенностях тепловизоров PULSAR AXION.

Минимальный вес и размер

С появлением PULSAR AXION тепловизионные монокуляры наконец-таки стали размером чуть больше сигаретной пачки. При этом и вес у этих приборов совсем игрушечный. Вы спросите – прям вот карманный формат? Мы ответим – да, именно.

Лёгкие, маленькие, с современным привлекательным дизайном – это всё о внешних достоинствах монокуляров PULSAR AXION. «Внутренних» же достоинств и интересных технических решений у этих приборов тоже хоть отбавляй. Но обо всём по порядку.

Прочнейший корпус

Корпус всех монокуляров линейки PULSAR AXION сделан из магниевого сплава. Это очень лёгкий и прочный материал, который к тому же способствует максимально стабильной работе оптико-электронного прибора.

В оптике магний применяется редко – слишком дорогое удовольствие. Но тепловизоры PULSAR AXION по своим ТТХ производителем позиционируется как приборы высокого класса. Поэтому выбор эксклюзивного материала для корпусов «Аксионов» нам кажется вполне оправданным.

Новейший сенсор

В монокулярах линейки PULSAR AXION применён новейший тепловизионный сенсор с размером пикселя 12 мкм. По своим техническим возможностям это профессиональная матрица.
Такое решение позволило получить в приборах сильное оптическое увеличение и увеличить дистанцию наблюдения. Новый сенсор также стал одной из причин удивительной компактности новых тепловизоров.

Дистанция обнаружения цели – 1700 метров

Монокуляры PULSAR AXION «видят» очень далеко. Разработчики «Аксионов»  в полной мере реализовали возможности светосильного объектива, новейшей матрицы, микродисплея AMOLED высокого разрешения и переработанного окулярного блока. Пользователь монокуляра PULSAR AXION может не только обнаружить цель на дистанции 1700 м, но и в любых условиях наблюдения наслаждаться чёткой, хорошо прорисованной «картинкой».

Функция видеозаписи

Встроенный видео/фото рекордер с разрешением 1024x768 пикселей и 16-Гб объём внутренней памяти – всё это выводит монокуляры PULSAR AXION на самый современный уровень. Возможность видеофиксации резко расширяет возможности применения приборов. Они будут особенно привлекательны для тех людей, эффективность деятельности которых напрямую связана с возможностью видеофиксации наблюдаемого объекта.

Wi-Fi

Беспроводная передача данных – ещё одна медийная «фишка», которая в ряде случаев может сыграть решающую роль. «Фирменное» приложение Stream Vision позволяет наладить связь между вашим монокуляром PULSAR AXION и смартфонами/планшетами на Android и iOS.

Благодаря этому вы можете легко обновлять программное обеспечение тепловизора, передавать фото и видео, а также «раздавать» изображение с дисплея монокуляра на телефоны и планшеты находящихся рядом друзей. Дистанционная передача данных также даёт возможность использовать монокуляры PULSAR AXION как прибор внешнего наблюдения.

Система питания B-Pack Mini

Монокуляры PULSAR AXION изначально разрабатывались как миниатюрные приборы. А значит – для них нужны были компактные, но достаточно мощные элементы питания. Для новых тепловизоров были специально разработаны элементы питания APS3. Они крохотные, но ёмкие. Мы проверяли это на практике и убедились в том, что аккумуляторы APS3 уверенно обеспечивают как минимум 4 часа непрерывной работы приборов.

Что ещё про Аксион?

Монокуляры PULSAR AXION полностью водонепроницаемы и устойчивы к механическим воздействиям. Эти приборы могут уверенно работать при низких температурах Русского Севера и в тропической жаре Индии. Тепловизоры PULSAR AXION отличаются великолепной эргономикой и высочайшей функциональностью – этому разработчики уделили особое внимание. В меню монокуляров есть полезная функция «картинка в картинке», а большое оптическое увеличение и мгновенное включение – это залог эффективности монокуляров линейки PULSAR AXION. Всё семейство «Аксионов» обеспечено фирменной 3-летней гарантией и имеет высококлассный сервис на территории России.

Линейка PULSAR AXION

Семейство тепловизионных монокуляров PULSAR AXION состоит из трёх моделей: AXION XM30, AXION XM38 и AXION KEY XM30. Модели традиционно отличаются функциональностью, размерами, массой и ценой. Это абсолютно оправданный подход. Это даёт возможность выбора для большого количества людей, чьи деятельность или хобби требуют применения тепловизионной техники. Давайте наглядно разберёмся, чем же именно отличаются друг от друга монокуляры PULSAR AXION.

PULSAR AXION XM30

Этот монокуляр имеет светосильный объектив диаметром 30 мм и весит 250 граммов. Чувствительная матрица, морозостойкий микродисплей AMOLED, мощное увеличение 4-16х и широкое поле зрения  - всё это позволяет владельцу AXION XM30 обнаруживать цели на дистанции до 1200 м. Эта модель имеет встроенный модуль Wi-Fi и видеорекордер.

PULSAR AXION XM38

Главное отличие этой модели от базовой «тридцатки» - более крупный 38 мм объектив. Высококлассная оптика, профессиональная матрица и качественный дисплей AMOLED делают AXION XM38 флагманом все новой линейки. Этот монокуляр позволяет обнаружить цель на огромной дистанции 1700 м. Конечно, AXION XM38 может похвастаться наличием встроенного видеорекордера и Wi-Fi.

PULSAR AXION KEY XM30

Эта модель самая прагматичная. Она предназначена для обнаружения и идентификации цели. В ней, если мыслить категориями великого Микеланджело, нет ничего лишнего. Это уникальное воплощение утилитарности. При этом монокуляр AXION KEY XM30 имеет высококлассную оптику, профессиональный сенсор и позволяет наблюдателю «дотянуться» до цели с расстояния 1200 метров – более чем убедительно.

Монокуляр AXION KEY XM30 разработан как максимально доступный прибор в нише карманных тепловизоров. Если вы охотитесь с вышки, если в ваших краях не бывает морозов сильнее 10-15 градусов, если вам не требуется функция видеозаписи и не нужен Wi-Fi - монокуляр AXION KEY XM30 создан именно для вас.